
Albahaca, afrodisíaco vigente en la cocina italiana

La gastronomía siempre ha tenido, de alguna manera, una connotación íntima y sensual. Seguramente has celebrado alguna fecha especial con tu pareja disfrutando una cena, o has escuchado sobre los afrodisíacos, que son sustancias que incrementan el deseo sexual al ser ingeridas.
La gastronomía italiana es una de las más ricas y variadas del mundo, y utiliza elementos afrodisíacos como la albahaca. Si bien, no es precisamente una planta que estimule el deseo sexual en quienes la consumen, pero sí funciona para decorar los platillos y darles un sabor fresco. Es por eso que la albahaca tiene tanta importancia en la cocina italiana.
Desde tiempos remotos, la albahaca era considerada un símbolo de los enamorados romanos y ha sido relacionada con la fecundidad, la virilidad de hombre y la sensualidad de la mujer gracias a su penetrante aroma. De ahí que tenga una connotación romántica y afrodisíaca en la cocina.
Existen diferentes variedades de esta planta originaria de la India y se utiliza mucho en la gastronomía de otras regiones donde los romanos y otras comunidades italianas se establecieron, como Grecia, Italia, Perú, regiones de Francia, e incluso países asiáticos.
Las hojas de la albahaca se deben usar frescas, recién tomadas de la planta, así pueden desprender su aroma tan característico. Como sabes, la cocina italiana es muy casera y familiar, por lo que es común encontrar elementos que las personas preparan o cultivan en casa. Es así como muchos hogares en Europa e Italia cuentan con macetas con albahaca fresca para su comida.
La albahaca es un elemento muy importante en la gastronomía italiana porque ayuda a dar sabor a diferentes platillos y acompañamientos, como en aderezos o salsas con aceite de oliva y ajo, o en salsa para pastas como un adorno final. La albahaca también puede mezclarse con rissoto, mariscos, pesto e infinidad de platillos.
Para la cocina italiana no hay nada tan básico y sencillo de conseguir como la albahaca. Consigue una maceta –o varias- para plantarla y tenerla fresca y a la mano de cualquier platillo al que quieras darle un toque sexy y aromático.
5 minuti
Es el horno de leña para pizza más vendido. De pequeñas dimensiones. Son suficientes 5 minutos para cocinar.
Horno de leña para pan y pizzade pequeñas dimensiones. Además, lleva ruedas que facilitan su desplazamiento.Es un horno de leña con ruedas para balcones, terrazas y jardines. Plano de refractario y cúpula de acero inoxidable Alcanza rápidamente (en 5 minutos) la temperatura para poder cocinar.Ciao
Horno de leña refractario ligero y manejable. Con sus ruedas grandes se puede transportar fácilmente en cualquier lugar.
Este horno tiene plano de cocción de material refractario, cúpula de acero inoxidable, ventanilla en la puerta. Llega a la temperatura de funcionamiento con rapidez, y permite controlar la cocción con un solo vistazo.Disponible en dos colores: gris y amarillo, con o sin base.
Horno de leña refractario ideal para cocinar pizza, pan, asados, carne, pescado o verdura a la brasa, alimentos cocinados en barro, o dulces, todo lo que gusta a quiénes son amantes de la cocina con horno tradicional, con la características saludables y auténticas que solo puede dar la cocción con leña. Fácil de desplazar, sencillo de usar.Quick – 6 pizzas
Incorpora los productos más selectos de la gastronomía italiana en tu negocio
Envíanos un mensaje, acompañado de tu nombre y correo electrónico, y en breve uno de nuestros asesores te escribirá.