Navigation
  • Inicio
  • Delizitalia
    • DE ITALIA A TU MESA
    • ÚNETE A DELIZITALIA
    • PARA MÉXICO
  • Productos
    • ALIMENTOS
      • PASTAS
      • ACEITE
      • SALSA DE TOMATE
      • TRUFA
    • BEBIDAS
    • POSTRES
    • EQUIPO DE COCINA
  • MARCAS
    • ALFA FORNI
    • CAV. GIUSEPPE COCCO
    • CREMOSITO
    • INSERBO
    • OLIO TRALDI
    • SULPIZIO TARTUFI
    • SAPORI VESUVIANI
  • Blog
    • Gastronomía Italiana
    • Sabor de Italia en México
    • Sector HORECA
    • Soluciones para tu negocio
  • Contacto
Alimentos y bebidas de Italia en México
 Productos por Cotizar
  • Inicio
  • Delizitalia
    • DE ITALIA A TU MESA
    • ÚNETE A DELIZITALIA
    • PARA MÉXICO
  • Productos
    • ALIMENTOS
      • PASTAS
      • ACEITE
      • SALSA DE TOMATE
      • TRUFA
    • BEBIDAS
    • POSTRES
    • EQUIPO DE COCINA
  • MARCAS
    • ALFA FORNI
    • CAV. GIUSEPPE COCCO
    • CREMOSITO
    • INSERBO
    • OLIO TRALDI
    • SULPIZIO TARTUFI
    • SAPORI VESUVIANI
  • Blog
    • Gastronomía Italiana
    • Sabor de Italia en México
    • Sector HORECA
    • Soluciones para tu negocio
  • Contacto

Llámanos: +52 1 (81) 1784.2584 | Escríbenos: [email protected] | Siguenos:

Alimentos y bebidas de Italia en México
 Productos por Cotizar
Alimentos y bebidas de Italia en México
  • Inicio
  • Delizitalia
    • DE ITALIA A TU MESA
    • ÚNETE A DELIZITALIA
    • PARA MÉXICO
  • Productos
    • ALIMENTOS
      • PASTAS
      • ACEITE
      • SALSA DE TOMATE
      • TRUFA
    • BEBIDAS
    • POSTRES
    • EQUIPO DE COCINA
  • MARCAS
    • ALFA FORNI
    • CAV. GIUSEPPE COCCO
    • CREMOSITO
    • INSERBO
    • OLIO TRALDI
    • SULPIZIO TARTUFI
    • SAPORI VESUVIANI
  • Blog
    • Gastronomía Italiana
    • Sabor de Italia en México
    • Sector HORECA
    • Soluciones para tu negocio
  • Contacto

Menú italiano: ¿cómo se estructura?

Inicio / Gastronomía Italiana / Menú italiano: ¿cómo se estructura?
‹Regresar a la página anterior

Categorías

  • Gastronomía Italiana
  • Sabor de Italia en México
  • Sector HORECA
  • Soluciones para tu negocio
  • Uncategorized

Entradas Recientes

mercado-gourmet-tendencia Mercado gourmet: la tendencia culinaria que conquista paladares
by Espacios de Mexico
diciembre 24, 2019
importadora-productos-italianos Delizitalia: importadora de productos italianos
by Espacios de Mexico
diciembre 19, 2019
servicio-de-catering Así es como puedes mejorar tu servicio de catering
by Espacios de Mexico
diciembre 17, 2019
food-service-que-es Food Service: ¿qué es y por qué es bueno para ...
by Espacios de Mexico
diciembre 12, 2019
mejor-equipo-para-pizzeria Cocina tu nuevo emprendimiento con el mejor equipo para pizzería
by Espacios de Mexico
diciembre 10, 2019
menu-italiano-clasificacion-delizitalia

Menú italiano: ¿cómo se estructura?

Posted on septiembre 26, 2019 at 6:27 am by Espacios de Mexico / Gastronomía Italiana

La comida italiana es rica en ingredientes, sabores, colores, recetas y muchos otros elementos; la variedad es inmensa y puede volverse compleja si la estructuramos en un menú italiano. 

La gastronomía italiana es tan vasta que el menú típico debe dividirse en, por lo menos, cuatro o cinco tiempos para poder aprovechar un poco de todos los platillos. Esta es la clasificación básica de un menú italiano: antipasto, primo piatto, secondo piatto, contorno y dolce. 

Antipasto

Esta sección del menú italiano se refiere a las entradas. La mejor manera de abrir el apetito a la italiana es con verduras en vinagre, jamón, embutidos, quesos, carpaccio, frutti di mare (mariscos), entre otros. Se sirve en porciones moderadas para no llenar el estómago del comensal.

Primo piatto

El primo piatto, o primer plato del menú italiano se compone en su mayoría por pasta, como el spaghetti, pennette, entre otras según la receta que se prepare. En algunas regiones de Italia también se ofrece risotto, arroz, minestrone, polenta e incluso sopas, dependiendo de la temporada y de la región. Para incluir variedad en el primer plato, es importante conocer los diferentes tipos de pasta.

Secondo piatto

El segundo plato, o secondo piatto del menú italiano es más grande, y se considera el alimento principal de la comida. Usualmente está compuesto por carne o mariscos. Entre los platillos de esta sección del menú italiano tradicional hay platos con pescados (dorado, pez espada, gambas) carne de res o pollo así como hongos. Es importante destacar que la pasta por sí sola no es considerada como un secondo piatto, pero sí podría ser un elemento del platillo (como la lasaña), aunque no sea tan común.

Contorno

El contorno es mas bien un acompañamiento del secondo piatto. Este elemento del menú italiano se basa en papas, verduras cocidas o salteadas y también ensaladas; cabe destacar que estas últimas se ingieren después de terminar el secondo piatto y se sirven aparte.

Dolce

Para finalizar una cena y satisfacer el apetito, nada como un buen postre. El dolce se sirve por último y consta de frutas, tiramisú, pannacota, crostata, galletas, gelato, budín, zabaione o café. Lo importante es cerrar la comida con un dulce muy ligero.

Una vez definido el menú italiano de un restaurante, ya podrás pensar en recetas qué preparar a tus comensales. Las tradicionales clasificaciones están correctamente marcadas para poder dividir los sabores de la gastronomía italiana como debe ser, para darle a tus clientes una experiencia de sabor italiano real.

was last modified: septiembre 27th, 2019
Social
« Cómo emprender un negocio de comida tradicional italiana
Usos del aceite de oliva en la cocina italiana »

Incorpora los productos más selectos de la gastronomía italiana en tu negocio

Envíanos un mensaje, acompañado de tu nombre y correo electrónico, y en breve uno de nuestros asesores te escribirá.


Síguenos: 
.
..

DELIZITALIA

Somos una empresa especializada en la importación y distribución de insumos gastronómicos italianos de la mejor calidad para hoteles, restaurantes y cafés.

Mapa de Sitio

  • Inicio
  • Delizitalia
    • DE ITALIA A TU MESA
    • ÚNETE A DELIZITALIA
    • PARA MÉXICO
  • Productos
    • ALIMENTOS
      • PASTAS
      • ACEITE
      • SALSA DE TOMATE
      • TRUFA
    • BEBIDAS
    • POSTRES
    • EQUIPO DE COCINA
  • MARCAS
    • ALFA FORNI
    • CAV. GIUSEPPE COCCO
    • CREMOSITO
    • INSERBO
    • OLIO TRALDI
    • SULPIZIO TARTUFI
    • SAPORI VESUVIANI
  • Blog
    • Gastronomía Italiana
    • Sabor de Italia en México
    • Sector HORECA
    • Soluciones para tu negocio
  • Contacto

Marcas

  • ALFA FORNI
  • CAV. GIUSEPPE COCCO
  • CREMOSITO
  • INSERBO
  • OLIO TRALDI
  • SULPIZIO TARTUFI
  • SAPORI VESUVIANI

Blog

  • Gastronomía Italiana
  • Sabor de Italia en México
  • Sector HORECA
  • Soluciones para tu negocio
  • Uncategorized

© Delizitalia comercializadora de alimentos y bebidas Italianos | Diseño por Espacios de México

Mobile version: Enabled
Back to top

Buscar

Use the search box to find the product you are looking for.

Carrito

No products in the cart.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies