Navigation
  • Inicio
  • Delizitalia
    • DE ITALIA A TU MESA
    • ÚNETE A DELIZITALIA
    • PARA MÉXICO
  • Productos
    • ALIMENTOS
      • PASTAS
      • ACEITE
      • SALSA DE TOMATE
      • TRUFA
    • BEBIDAS
    • POSTRES
    • EQUIPO DE COCINA
  • MARCAS
    • ALFA FORNI
    • CAV. GIUSEPPE COCCO
    • CREMOSITO
    • INSERBO
    • OLIO TRALDI
    • SULPIZIO TARTUFI
    • SAPORI VESUVIANI
  • Blog
    • Gastronomía Italiana
    • Sabor de Italia en México
    • Sector HORECA
    • Soluciones para tu negocio
  • Contacto
Alimentos y bebidas de Italia en México
 Productos por Cotizar
  • Inicio
  • Delizitalia
    • DE ITALIA A TU MESA
    • ÚNETE A DELIZITALIA
    • PARA MÉXICO
  • Productos
    • ALIMENTOS
      • PASTAS
      • ACEITE
      • SALSA DE TOMATE
      • TRUFA
    • BEBIDAS
    • POSTRES
    • EQUIPO DE COCINA
  • MARCAS
    • ALFA FORNI
    • CAV. GIUSEPPE COCCO
    • CREMOSITO
    • INSERBO
    • OLIO TRALDI
    • SULPIZIO TARTUFI
    • SAPORI VESUVIANI
  • Blog
    • Gastronomía Italiana
    • Sabor de Italia en México
    • Sector HORECA
    • Soluciones para tu negocio
  • Contacto

Llámanos: +52 1 (81) 1784.2584 | Escríbenos: [email protected] | Siguenos:

Alimentos y bebidas de Italia en México
 Productos por Cotizar
Alimentos y bebidas de Italia en México
  • Inicio
  • Delizitalia
    • DE ITALIA A TU MESA
    • ÚNETE A DELIZITALIA
    • PARA MÉXICO
  • Productos
    • ALIMENTOS
      • PASTAS
      • ACEITE
      • SALSA DE TOMATE
      • TRUFA
    • BEBIDAS
    • POSTRES
    • EQUIPO DE COCINA
  • MARCAS
    • ALFA FORNI
    • CAV. GIUSEPPE COCCO
    • CREMOSITO
    • INSERBO
    • OLIO TRALDI
    • SULPIZIO TARTUFI
    • SAPORI VESUVIANI
  • Blog
    • Gastronomía Italiana
    • Sabor de Italia en México
    • Sector HORECA
    • Soluciones para tu negocio
  • Contacto

Usos del aceite de oliva en la cocina italiana

Inicio / Sabor de Italia en México / Usos del aceite de oliva en la cocina italiana
‹Regresar a la página anterior

Categorías

  • Gastronomía Italiana
  • Sabor de Italia en México
  • Sector HORECA
  • Soluciones para tu negocio
  • Uncategorized

Entradas Recientes

mercado-gourmet-tendencia Mercado gourmet: la tendencia culinaria que conquista paladares
by Espacios de Mexico
diciembre 24, 2019
importadora-productos-italianos Delizitalia: importadora de productos italianos
by Espacios de Mexico
diciembre 19, 2019
servicio-de-catering Así es como puedes mejorar tu servicio de catering
by Espacios de Mexico
diciembre 17, 2019
food-service-que-es Food Service: ¿qué es y por qué es bueno para ...
by Espacios de Mexico
diciembre 12, 2019
mejor-equipo-para-pizzeria Cocina tu nuevo emprendimiento con el mejor equipo para pizzería
by Espacios de Mexico
diciembre 10, 2019
usos-aceite-oliva-cocina-italiana-delizitalia

Usos del aceite de oliva en la cocina italiana

Posted on septiembre 26, 2019 at 6:33 am by Espacios de Mexico / Sabor de Italia en México

En la gastronomía típica de cada región existe un ingrediente que sobresale por su versatilidad, en comparación con otros. En la cocina italiana, ese ingrediente es el aceite de oliva, por lo que se ha convertido en un elemento esencial en los platillos mediterráneos. 

Los usos del aceite de oliva en el sentido culinario son muy amplios en la cocina italiana, gracias a sus propiedades. Puedes usar aceite de oliva para cocinar o preparar salsas y aderezos, o bien para añadir sabor y consistencia a un platillo ya terminado. En general, estos son los usos del aceite de oliva en la cocina italiana.

En crudo

En la mayoría de las ocasiones es más común usar aceite de oliva extra virgen en crudo, lo que permite conservar intactas las características sensoriales del mismo aceite. Incluso podría decirse que el aceite de oliva es jugo, por lo que podría consumirse a cucharadas, sin embargo, es común que uno de los usos del aceite de oliva sea como aderezo para salsas o vinagretas que se vierten sobre ensaladas, pan tostado, verduras, entre otros.  

En fritos

A diferencia de otros aceites de cocina, el aceite de oliva tiene una mayor resistencia al momento de freír alimentos y conserva todas sus propiedades. Una de las características del aceite de oliva es que forma una especie de cubierta sobre los alimentos, preservando la retención de los jugos y sabores. Es recomendable usar aceite de oliva con sabores fuertes y amargos para freír.

En salsas

La influencia italiana en la cocina del mundo es tan variada, que entre los usos del aceite de oliva se encuentra la preparación de salsas en otros países. El aceite de oliva funciona como base para estas salsas gracias a su sabor y sus propiedades nutritivas. Salsas españolas como el sofrito, alioli, romesco y samfaina utilizan como base el aceite de oliva. 

En guisos

Otro de los usos del aceite de oliva más comunes es en los guisos. Si bien no nos referimos a freír los alimentos, pueden saltearse verduras y otros ingredientes con este aceite, así como usarlo para asados y estofados.  

Otros usos del aceite de oliva

El aceite de oliva tiene otros usos culinarios no precisamente relacionados con la preparación inmediata de recetas y alimentos. Es muy común ver productos como emulsiones y otros conservados en aceite de oliva.

También puedes usar aceite de oliva para preparar aceites aromáticos y limpiar finas hierbas. Solo es necesario sumergirlas en un frasco con aceite de oliva durante unos días, esto liberará los olores de las hierbas y aroma al aceite. 

was last modified: septiembre 27th, 2019
Social
« Menú italiano: ¿cómo se estructura?
5 razones para abrir una tienda de comestibles en un restaurante »

Incorpora los productos más selectos de la gastronomía italiana en tu negocio

Envíanos un mensaje, acompañado de tu nombre y correo electrónico, y en breve uno de nuestros asesores te escribirá.


Síguenos: 
.
..

DELIZITALIA

Somos una empresa especializada en la importación y distribución de insumos gastronómicos italianos de la mejor calidad para hoteles, restaurantes y cafés.

Mapa de Sitio

  • Inicio
  • Delizitalia
    • DE ITALIA A TU MESA
    • ÚNETE A DELIZITALIA
    • PARA MÉXICO
  • Productos
    • ALIMENTOS
      • PASTAS
      • ACEITE
      • SALSA DE TOMATE
      • TRUFA
    • BEBIDAS
    • POSTRES
    • EQUIPO DE COCINA
  • MARCAS
    • ALFA FORNI
    • CAV. GIUSEPPE COCCO
    • CREMOSITO
    • INSERBO
    • OLIO TRALDI
    • SULPIZIO TARTUFI
    • SAPORI VESUVIANI
  • Blog
    • Gastronomía Italiana
    • Sabor de Italia en México
    • Sector HORECA
    • Soluciones para tu negocio
  • Contacto

Marcas

  • ALFA FORNI
  • CAV. GIUSEPPE COCCO
  • CREMOSITO
  • INSERBO
  • OLIO TRALDI
  • SULPIZIO TARTUFI
  • SAPORI VESUVIANI

Blog

  • Gastronomía Italiana
  • Sabor de Italia en México
  • Sector HORECA
  • Soluciones para tu negocio
  • Uncategorized

© Delizitalia comercializadora de alimentos y bebidas Italianos | Diseño por Espacios de México

Mobile version: Enabled
Back to top

Buscar

Use the search box to find the product you are looking for.

Carrito

No products in the cart.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies